HybridClub.TW

立即加入
搜索
返回列表 發新帖
樓主: doli

[公告] 因phanta0523進行大量刪帖,暫時關閉此帳號,請族友入內了解

金牌會員

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
天下無不散的宴席,勿使宴席變怨席!

人是一定要走的,私人的東西也自願全數帶走,一件不留。這有何不對?

如果能讓他全帶走,不就不欠了?硬要用感性處理而留下東西,難道是我們大家不夠厚道?難道是我們站上大家欠著他來著?

不願意留下就罷了,人家這已經表明很清楚了,不是嗎?簡單的刪文,就可以完成程序公平,為何還要用有待法律程序解決?是我們頭殼有洞用法律去浪費彼此的時間?還是我們閑到吃飽了太撐?

下次在別處或別的網站論壇看到原作的文章,我會選擇見而無視它的存在,因為何時又被要回去也不知道;硬留下原作的文章或東西,站長你確定我們會回去複習多次嗎?硬是留下的結果,人家的訴求就是你欠他一個交待。這等同本論壇在未來,所有人、所有同學欠他一個交待。
2012 CH-Q極光銀、米內裝。全原廠國瑞空車,所以還好車沒事。
回復

中級會員

版主帳號:phanta0523

該用戶從未簽到

管理團隊評分
版主評分
一般性評分
小弟向所有在此有回應文章的朋友先說聲對不起,

所有對我的評論不管是好是壞, 小弟都虛心接受,  也謝謝大家不吝的指教,

我的訴求依舊不變, 在此篇文章回應發文前都會先用Line詢問過站長,

但往往都是已讀不回, 不論如何, 還請站長協助將本人文章做刪除, 謝謝

回復

3萬

管理員

[北北基][PRIUS][白]

擦汗
    5 天前
  • 簽到天數: 986 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    red100 發表於 2014-10-20 23:55
    我來問個問題,像我們普通會員可以自己刪自己以前的文章嗎?

創站一開始,是可以刪自己的文章、也可以無時間限制的編輯文章。
    也不需要任何的版規約束與提醒,完全高度自治,大家互信互敬互重,也創造出高品質的討論站。
    但也因為方便,造成了許多不可回復的結果。

在此也跟比較新加入的族友的族友說明改變原因:

01. 曾遇過言語上的對立,而在事後重新編輯自己的文章(甚至是變空白文),而造成後來參與話題的族友,因「失真」,影響判斷與回文的方向。
    02. 曾因個人原因不再參與討論,將自己文章全刪除(or變空白文),造成整個討論串因不完整性,造成文章閱讀上的困擾。
    03. 曾透過具有刪文權限的帳號,進行大量刪帖。

調整成關閉刪文功能、依會員等級提供有限時的文章編輯,在[公告] 俱樂部守則 2012/11/14 update中有提到
    03. 為杜絕近期部份車友自行、甚至委託將整篇討論串突然刪除的現象。為保障所有發文者分享的本意,對文章發言與回文部份權限調整如下:
    a.關閉文章刪除權限(若有需要請PM版主、管理群)
    b.調整文章再編輯時限(請參考下列說明),新增文章補充功能。(每篇發言區塊下方均有此按紐)
    為什麼會調整?油電車論壇發展到現在,依舊算是小眾市場。我們每一篇發文,字字句句是自己的著作;我們看到的分享,也都是每一位先進的著作。
    大家分享、互動交流,形成討論串,每一篇發文出去,都會對閱讀者產生影響。

前陣子投票事件,也有族友公開回文以「何先生」「沒關係你可以刪了我的文」,我就算有刪除的權限,我依舊公開回復說不會去刪文,請放心。
    為什麼?不管是聊技術、不管是想法不同,就是盡可能讓其完整。

版主比族友多了刪除權限,是為了方便管理版面,更快速有效率的處理色情文、廣告文與重復發帖文。
    所有權限(包含功能)的使用,像刀一面是兩面刃,好好用,跟錯用,結果就不同。

刪文,需不需要再去查是否有引言?需不需要去徵詢已參與互動族友的意見?跟有互動的族友短消息要怎麼刪?
    這不只是A&B兩人互動這般單純。
    透過這個平台,分享自己的心得、想法或者是感覺(好的、不好的),沒人可以未經同意去修改別人的內文,這我認同,我明白。

今天到底是針對個人,還是針對這個站?還是針對整個站的族友?
    從前面幾篇述述,好似是針對我(也提到要刪除電話簿中我的電話號碼)
    如果是針對我,那你刪除你手機電話鈽中我的電話,我尊重;我有說過,我會保留我手機中的電話號碼。(該不會這也不行吧?)
    但後續的動作,似乎是繼續針對「我」建立的油電車論壇

先不談對我公平不公平,對這個站上,跟您有過互動的每位族友公平嗎?
    我對法律不太了解,我不明白著作權是否可以無限上崗,想發就發,想收回就收回?

其實當初只要好好的解釋「雅量」事件就好,搞自刪、現在暗示要走法律徒徑。
    到現在的每個動作(包含LINE...)真會讓我覺得:為何要如此複雜化?

是的,以家的概念,這兒,這個家,隨時都開著,都會在,這是我想表達的精神。
    一個很棒的平台,無論是情感面、知識面,最重要的還是content跟人情味。
    選擇保留所有的文章、過往互動,與帳號、甚至是頭銜與權限,是念舊、感謝,與維持整個內容的完整度。
    已有 4 人評分一般性評分 收起 理由
    JSchen + 50 辛苦了!
    kevin22 + 50 辛苦了!
    ennpapa + 40 辛苦了!
    peterh0710 + 30 辛苦了!

總評分: 一般性評分 + 170   查看全部評分

轉載引用需詳細著名出處並勿刪減增修原文,感恩。
    Google關鍵字:油電車家族  聯絡方式:小菲力 或 doli(斗笠) 0936-165858 歡迎加賴、加車主群
    菲力小坑:   https://shopee.tw/doliho
    2017 Prius PHV  2016 Prius 4-1.8L 2007 Prius 2-1.5L 總里程:22萬公里;省下油料33,300公升;省下油費:79萬
    回復

3萬

管理員

[北北基][PRIUS][白]

擦汗
    5 天前
  • 簽到天數: 986 天

管理團隊評分
    版主評分
    一般性評分
    高中時期,為了英文作文,常常需要背許多字句,有一句話,我一直記得。
    「Let bygones be bygones 過去的,就讓它過去吧」

就我有限的知識與領悟來看
    時間沒有辦法暫停,無論我們怎麼選擇,時間依舊滴搭過去,始終推著每一個當下變成過去

有效期的編輯文章,是提供一種彈性;時間過了,就fixed,何苦溯及過往,並執著於過去相呢?

《金剛般若波羅蜜經》中有一句話說道:『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。』
    唯有把握當下,如選擇不再眷戀、選擇不再相伴相惜,那就(對這個站的每一位朋友)彼此祝福。

借喻「生不帶來,死不帶去」,來的時候兩手空空的來,一樣東西沒帶來;走的時候,一樣東西也帶不走。

「一切法無所有、畢竟空、不可得」

來時不帶任何東西,走時不仿兩袖清風,瀟灑走一回呢?

doli  tmot兄您直接說也是ok的,謝謝您 :)  發表於 2014-10-22 10:23
    tmot  doli站長,或許說的直了點...........您的執著也是相當強的  發表於 2014-10-22 09:47

轉載引用需詳細著名出處並勿刪減增修原文,感恩。
    Google關鍵字:油電車家族  聯絡方式:小菲力 或 doli(斗笠) 0936-165858 歡迎加賴、加車主群
    菲力小坑:   https://shopee.tw/doliho
    2017 Prius PHV  2016 Prius 4-1.8L 2007 Prius 2-1.5L 總里程:22萬公里;省下油料33,300公升;省下油費:79萬
    回復